Amatika 46% chocolat vegan de couverture Grand Cru blocs 3 kg Agrandir l'image

Amatika 46% chocolat vegan de couverture Grand Cru blocs 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Blocs (3 x 1 kg) de chocolat Vegan Valrhona Amatika 46% de cacao.

Grillé et Cacaoté.


Amatika 46%, le premier Grand cru vegan Valrhona, la gourmandise d’un chocolat au lait en version végétale. Elaboré à partir de tourteaux d’amandes et de cacao pure origine Madagascar.


La texture fondante d’Amatika révèle des notes cacaotées, d'amandes grillées et une pointe d’acidité, qui invitent à une pause gourmande dans l'ambiance paisible d'un jardin malgache.

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Amatika 46% chocolat vegan de couverture Grand Cru blocs 3 kg - Average rating: 9 - Best rating: 10 - Number of reviews: 1

84,95 €TTC

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (40/45°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (30/31°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre, beurre de cacao, poudre d'AMANDES 16,1%, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille. 

Présence possible de lait et soja.


Composition : sucre 39% - MG 43%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2467 / 594

Matières grasses (g) : 43

dont acides gras saturés (g) : 23

Glucides (g) : 40

dont sucres (g) : 36

Protéines (g) : 8.9

Sel (g): <0,01


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Amatika
Jean-Pierre M. le 28/10/2021 Bonne surprise Bons parfums

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