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Le combava est un arbre de petite taille originaire d'un archipel situé à l'est de Bali. Il est cultivé pour son fruit du même nom ressemblant à un petit citron vert à la peau verruqueuse. Malgré sa petite taille, il est plus acide que le citron et dégage un parfum puissant de citronnelle. Applications : Il relève le goût de nombreux plats comme les...
DisponibleLa coriandre est une plante aromatique qui pousse à l’état sauvage dans le sud de l’Europe et au Moyen-Orient. Plante qui rappelle le cerfeuil, toutes les parties de la plante s’utilisent culinairement parlant. Les grains qui sont en réalité les fruits de la plante, ont un goût doux et légèrement orangé. Applications : s'utilise principalement pour des...
En stockOriginaire du proche Orient, le cumin est aujourd'hui principalement cultivé dans des régions chaudes (Inde, Afrique du Nord, Chine, Amérique du sud). Le cumin présente des arômes chauds et forts, avec des notes épicées et une légère amertume. Applications : dans les plats très épicés. Peut être utilisé pour cuisiner des ragoûts, des plats de viande...
En stockOriginaire du proche Orient, le cumin est aujourd'hui principalement cultivé dans des régions chaudes (Inde, Afrique du Nord, Chine, Amérique du sud). Le cumin présente des arômes chauds et forts, avec des notes épicées et une légère amertume. Applications : dans les plats très épicés. Peut être utilisé pour cuisiner des ragoûts, des plats de viande...
DisponibleLe curcuma est une ancienne épice, originaire de l'Asie du Sud-Est. Il est reconnu dans les médecines traditionnelles indiennes et chinoises et en Occident pour ses propriétés antioxydantes. Il aide l’organisme à lutter contre le stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles. Le curcuma a un goût terreux légèrement âcre,avec des notes...
DisponibleCurry est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine ou d'inspiration indienne. Selon sa composition, il peut être très doux ou très pimenté, mais il est généralement très parfumé. Le curry Madras est l'un des plus...
En stockL’écorce d’orange amère est couramment employée dans la préparation de boissons et liqueurs, desserts et confitures.
En stockCe mélange est destiné à la fabrication du vin chaud.
DisponibleAu parfum d'anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments aux notes chaudes et douces. Applications : sauce pour poissons, mayonnaise. Pour assaisonner les rôtis et saucisses de porc, tous les plats de poisson, fruits de mer. Aromatiser pains, cakes, confiseries et certains alcools (fennouillette, akvavit, gin). Le fenouil entre également dans...
DisponibleLes fèves de cacao sont les graines du cacaoyer, qui sont utilisées pour la fabrication du chocolat. Elles sont extraites des baies, que l'on ouvre à la récolte et que l'on met à sécher. Couramment dénommées « cacao cru », les fèves de cacao ont gardé toutes leurs propriétés nutritives naturelles ainsi que leur saveur brute et intensément amère. On...
En stockLa fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien, arbre qui peut atteindre jusqu'à 30 m de haut. Elle est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. La fève de tonka est utilisée généralement pour parfumer le tabac, et son huile est très utilisée en parfumerie. La fève de tonka présente des notes chaudes de tabac et de caramel. Riche en...
En stockLe gingembre est une espèce de plantes originaire d'Asie, dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Le gingembre est très épicé et présente des notes aromatiques douce et chaude. Utilisations : sert à...
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