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Originaire du Moyen-Orient, l’anis est une graine connue dans l’hémisphère Nord depuis des siècles. Aujourd’hui elle est surtout cultivée dans l’Europe du Sud ainsi que dans les régions tempérées, elle est aussi beaucoup utilisée dans les cuisines indienne et chinoise. Cette graine donnera à vos préparations un goût légèrement poivré, frais ponctué d’une...
DisponibleOriginaire du Moyen-Orient, l’anis est une graine connue dans l’hémisphère Nord depuis des siècles. Aujourd’hui elle est surtout cultivée dans l’Europe du Sud ainsi que dans les régions tempérées, elle est aussi beaucoup utilisée dans les cuisines indienne et chinoise. Cette graine donnera à vos préparations un goût légèrement poivré, frais ponctué d’une...
En stockL’anis étoilé ou communément appelée badiane est une épice facilement reconnaissable grâce à sa forme étoilée, chacune de ses branches cache une graine. Lors de la récolte, deux fois par an, la badiane est de couleur verte, elle est ensuite séchée au soleil d’où sa couleur marron lors de l’achat. On peut aussi trouver son arôme dans le mélange 5 épices...
En stockL’anis étoilé ou communément appelée badiane est une épice facilement reconnaissable grâce à sa forme étoilée, chacune de ses branches cache une graine. Lors de la récolte, deux fois par an, la badiane est de couleur verte, elle est ensuite séchée au soleil d’où sa couleur marron. On peut aussi trouver son arôme dans le mélange 5 épices (fenouil, poivre...
DisponibleLa cassia est une écorce aromatique similaire à la cannelle mais de qualité et de puissance différentes. L'écorce est plus sombre, épaisse et corsée. Cette épice a des arômes puissants, chauds et sucrés. Applications : difficile à broyer, elle est utilisée principalement dans les plats mijotés. Alors que la cannelle est très appréciée en pâtisserie pour...
En stockDécouverte dans l’Antiquité, cette épice est facilement reconnaissable par sa couleur brun clair et ses arômes puissants, chaud et sucré. Applications : très appréciée dans les desserts (tarte aux pommes, crumble, riz au lait, pain d’épices et autres gâteaux), plats orientaux (tajine) et les boissons (vin chaud, café, thé, chocolat).
DisponibleDécouverte dans l’Antiquité, cette épice est facilement reconnaissable par sa couleur brun clair et ses arômes puissants, chaud et sucré. Applications : très appréciée dans les desserts (tarte aux pommes, crumble, riz au lait, pain d’épices et autres gâteaux), plats orientaux (tajine) et les boissons (vin chaud, café, thé, chocolat).
En stockLa cardamome est une graine originaire du Sud de l’Inde, encore très populaire aujourd'hui dans les pays scandinaves. Ces graines en forme de capsule poussent sur les racines en extérieur de la terre à l’état sauvage puis sont séchées au soleil. Il existe 3 sortes de graines de cardamome : la verte, la blanche et la noire. La cardamome verte est la plus...
DisponibleLe fruit mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant sous l'action du froid. De l'écorce on extrait une huile essentielle qui contient entre autres substances du limonène et du citral. Déshydratée, l'écorce de citron dégage une odeur fraîche qui se marie très bien avec les pâtisseries et les crèmes glacées. Applications : desserts, crèmes...
DisponibleLa citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
DisponibleLa citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
DisponibleLe girofle est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Indonésie. Il est cultivé principalement en Inde, au Brésil, Sri Lanka et Madagascar. Le clou de girofle est très aromatique : il apporte des notes chaude, âcre et légèrement sucrée. Applications : principalement utilisé en cuisine dans les pot-au-feu, courts-bouillons, bouquet garni,...
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