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L'autre nom de l'acide ascorbique n'est autre que la vitamine C. Puissant antioxydant bien connu pour ses bienfaits sur l'organisme et allié des défenses immunitaires, il permet en cuisine de conserver la couleur des légumes verts en cuisson, et bloque l'oxydation des aliments qui noircissent une fois pelés (pomme, poire, banane, topinambour, artichaut…)....
En stockAcide ascorbique (vitamine C) E300. L'autre nom de l'acide ascorbique n'est autre que la vitamine C. Puissant antioxydant bien connu pour ses bienfaits sur l'organisme et allié des défenses immunitaires, il permet en cuisine de conserver la couleur des légumes verts en cuisson, et bloque l'oxydation des aliments qui noircissent une fois pelés (pomme,...
En stockL'autre nom de l'acide ascorbique n'est autre que la vitamine C. Puissant antioxydant bien connu pour ses bienfaits sur l'organisme et allié des défenses immunitaires, il permet en cuisine de conserver la couleur des légumes verts en cuisson, et bloque l'oxydation des aliments qui noircissent une fois pelés (pomme, poire, banane, topinambour, artichaut…)....
Sur commande (+/- 5 jours + livraison)L’acide citrique est naturellement présent dans de nombreux fruits, en particulier les agrumes. Employé en remplacement du jus de citron, il permet d'améliorer la conservation des aliments. Indispensable dans la conception des bonbons acidulés de notre enfance et des pâtes de fruits, l'acide citrique permet également d'ajouter un goût acidulé aux...
En stockAcide citrique E330. L’acide citrique est naturellement présent dans de nombreux fruits, en particulier les agrumes. Employé en remplacement du jus de citron, il permet d'améliorer la conservation des aliments. Indispensable dans la conception des bonbons acidulés de notre enfance et des pâtes de fruits, l'acide citrique permet également d'ajouter un goût...
En stockL'acide citrique en poudre est généralement utilisé comme conservateur naturel dans les produits alimentaires. Il donne en outre la saveur acide aux boissons rafraîchissantes, par exemple. Il sert plus spécifiquement à rendre le glaçage royal moins sucré. Une pincée d'acide citrique en poudre est suffisante pour 500 gramme de sucre.
Sur commande (+/- 15 jours + livraison)L’acide citrique est naturellement présent dans de nombreux fruits, en particulier les agrumes. Employé en remplacement du jus de citron, il permet d'améliorer la conservation des aliments. Indispensable dans la conception des bonbons acidulés de notre enfance et des pâtes de fruits, l'acide citrique permet également d'ajouter un goût acidulé aux...
Sur commande (+/- 5 jours + livraison)L'acide tartrique à un goût agréablement acidulé qui exalte les arômes de fruits des bonbons, des confitures, des marmelades et des gelées. Il est employé de préférence pour les goûts de pamplemousse, citron, groseille et peut être également mélangé avec l'acide citrique. Cet antioxydant stabilise l'aspect, la couleur, la saveur et la valeur nutritive des...
En stockAcide tartrique E334. L'acide tartrique à un goût agréablement acidulé qui exalte les arômes de fruits des bonbons, des confitures, des marmelades et des gelées. Il est employé de préférence pour les goûts de pamplemousse, citron, groseille et peut être également mélangé avec l'acide citrique. Cet antioxydant stabilise l'aspect, la couleur, la saveur et...
En stockL'acide tartrique, également appelé « acide dioxysuccinique », est utilisé comme conservateur naturel, poudre à lever (généralement associée au bicarbonate de sodium) et stabilisant pour les blancs d'œuf. Il sert également à renforcer la stabilité à la chaleur et à augmenter le volume des blancs d'œuf. Il prévient en outre la cristallisation des sirops de...
Sur commande (+/- 15 jours + livraison)La crème de tartre est très utilisée en pâtisserie. Non seulement elle permet de stabiliser les blancs d’œufs battus lors de la fabrication des meringues et soufflés, mais elle empêche la cristallisation du sucre en confiserie et permet la formation du sucre inverti pendant la cuisson des solutions de sucre. On obtient alors une pâte de sucre cuit à la...
En stockCrème de tartre E336. La crème de tartre est très utilisée en pâtisserie. Non seulement elle permet de stabiliser les blancs d’œufs battus lors de la fabrication des meringues et soufflés, mais elle empêche la cristallisation du sucre en confiserie et permet la formation du sucre inverti pendant la cuisson des solutions de sucre. On obtient alors une pâte...
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