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C'est à Vence sur la route des parfums de Grasse que la petits entreprise familiale d'arôme alimentaire est née. À la demande de grands chefs, l'entreprise développa des arômes alimentaires naturels. Appréciés par les professionnels du secteur, l'entreprise grandit peu à peu et propose aujourd'hui une large gamme d'arômes alimentaires réalisés avec le même savoir-faire d'autrefois. Selectarôme offre plus de 15000 références à destination des professionnels et des particuliers.
Le lactate de calcium est un sel de l'acide lactique naturel produit par fermentation. Vendu sous forme d'une poudre blanche sans goût ni odeur, il permet l'apport d'ions calcium en solution qui vont permettre la réaction avec l'alginate de sodium pour former un gel à froid (sphérification) ou une prise de l'alginate par diffusion ou par mélange intime...
En stockLactate de calcium E327. Le lactate de calcium est un sel de l'acide lactique naturel produit par fermentation. Vendu sous forme d'une poudre blanche sans goût ni odeur, il permet l'apport d'ions calcium en solution qui vont permettre la réaction avec l'alginate de sodium pour former un gel à froid (sphérification) ou une prise de l'alginate par...
En stockLa lécithine de soja est un émulsifiant alimentaire d'origine naturelle. Comme du savon, elle a la propriété de lier les molécules d'eau et les molécules de gras qui ne se mélangent pas à l'état normal. Au delà de ses bienfaits pour la santé puisqu'elle empêche le dépôt de cholestérol sur les artères, vous pouvez l'intégrer à des liquides fluides pour...
En stockLécithine de soja E322. La lécithine de soja est un émulsifiant alimentaire d'origine naturelle. Comme du savon, elle a la propriété de lier les molécules d'eau et les molécules de gras qui ne se mélangent pas à l'état normal. Au delà de ses bienfaits pour la santé puisqu'elle empêche le dépôt de cholestérol sur les artères, vous pouvez l'intégrer à des...
En stockLa Maltodextrine est un sucre dérivé du maïs non calorique et avec un faible pouvoir sucrant. Soluble à froid et à chaud, il est utilisé dans la fabrication de boissons, laitages, bonbons, soupes, ...etc. En cuisine moléculaire, il est trop souvent utilisé comme support d'arôme. Ainsi, lorsque l’on mélange une certaine quantité de maltodextrine avec un...
En stockLa pectine E440i est un gélifiant thermoréversible recommandé pour les confitures ou gelées à faible teneur en sucre. Elle peut être utilisée dans les produits biologiques et diététiques.
Sur commande (+/- 15 jours + livraison)Obtenue par hydrogénation du dextrose et cristallisation, le sorbitol est une poudre cristalline blanche, inodore et très soluble dans l'eau, Stabilisateur de moelleux et anti-cristallisant, il retient et stabilise la teneur en eau dans les cakes, pâtes, viennoiseries, ganaches, ... Il est également bactériostatique et permet donc d'augmenter...
Sur commande (+/- 15 jours + livraison)Sorbitol E420i. Obtenue par hydrogénation du dextrose et cristallisation, le sorbitol est une poudre cristalline blanche, inodore et très soluble dans l'eau, Stabilisateur de moelleux et anti-cristallisant, il retient et stabilise la teneur en eau dans les cakes, pâtes, viennoiseries, ganaches, ... Il est également bactériostatique et permet donc...
Sur commande (+/- 2 jours + livraison)Le Stabglaces est un émulsifiant pour la fabrication des crèmes glacées et crèmes chantilly.
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