Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat blond Valrhona Dulcey 32% de cacao, une exclusivité Valrhona.

Pur beurre de cacao

Onctueux et Biscuité.



Elaboré à base de beurre de cacao, de lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !

D'une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée en attaque dévoile des notes généreuses de sablé à la pointe de sel, à peine sorti du four.

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Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 19

134,95 €TTC

127,91 €HT


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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : beurre de cacao, sucre, LAIT entier en poudre, LAIT écrémé en poudre, lactosérum (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque,gluten et soja.



Composition : sucre 28,8% - M.G. 45%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2506 / 602

Matières grasses (g) : 43

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 45

dont sucres (g) : 45

Protéines (g) : 8

Sel (g):0.52



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Severine M. le 08/11/2017
Mireille P. le 21/11/2016
Dulcey 32% chocolat blond
claude s. le 23/11/2020 Ce chocolat est tellement délicieux que l'on peut réellement développer une addiction.
Julia D. le 26/11/2016
RAS
Joffrey g. le 20/02/2024 RAS
délicieux délicieux
jacqueline b. le 02/06/2023 ce chocolat est un délice dans mes pâtisseries et même tel quel pour une petite envie de gourmandise
produit
Joffrey g. le 02/03/2024 très bon produit
ok
Anna L. le 24/06/2021 ok
Très bon
Philippe J. le 30/03/2020 Addictif !
dulcey
Chantal e. le 27/10/2022 très bon chocolat que nous avons gouter il y a quelques temps je recommande ce produit facile a travailler et très bon
Quand on aime, on ne compte (presque) pas
MARTIN G. le 24/02/2021 Dulcey en lui-même est, pour mes proches et moi-même, excellent. Quant à la livraison, elle a été très rapide, les produits étaient bien protégés et le livreur aimable. Que demander de plus (si ce n'est, bien sûr aucun impact ni sur la ligne ni sur la santé ;D) ?
Excellent
Véronique r. le 15/11/2018 C'est pour mon fils qui est chocolatier, très bon produit pour des chocolats de noël. Livraison rapide
Super
Sandra M. le 03/03/2021 Impeccable merci
Une vraie gourmandise
JOËLLE C. le 31/10/2023 Un délice .
chocolat blond Dulcey
Madeleine L. le 26/02/2022 Véritable addictive de ce chocolat pour la pâtisserie , mais aussi à déguster comme ça.
Top
Ghizlane H. le 28/02/2022 Top
Une douceur à croquer
Carole M. le 31/12/2020 Fond très bien, un petit goût de caramel inégalé, aussi bon en pâtisserie qu'à croquer ...
Dulcey
Laurence B. le 16/03/2022 Parfait
emballage
Suzanne B. le 04/05/2017 ce sachet était ouvert au niveau de sa partie supérieure !!!! se trouvait au fond du carton!

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