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ENFIN EN FORMAT 1 KG !
Fèves de chocolat blond Valrhona Dulcey 32% de cacao, une exclusivité Valrhona.
Pur beurre de cacao
Onctueux et Biscuité.
Elaboré à base de beurre de cacao, de lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !
D'une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée en attaque dévoile des notes généreuses de sablé à la pointe de sel, à peine sorti du four.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : non
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : beurre de cacao, sucre, LAIT entier en poudre, LAIT écrémé en poudre, lactosérum (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque,gluten et soja.
Composition : sucre 28,8% - M.G. 45%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2506 / 602
Matières grasses (g) : 43
dont acides gras saturés (g) : 26
Glucides (g) : 45
dont sucres (g) : 45
Protéines (g) : 8
Sel (g):0.52
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Super | |
Axelle M. le 06/05/2020 | Comme d hab ce chocolat est délicieux ! |
Excellent | |
Rose-Marie D. le 20/10/2022 | THE chocolat blond, très additif.... |
10 | |
Vero R. le 20/10/2022 | Top |
parfait | |
christian c. le 22/02/2021 | parfait en ce qui concerne les fèves, aussi bien rapidité du transport que qualité et prix |
Top | |
Lucile P. le 29/10/2022 | Très bon chocolat parfumé |
MES ENFANTS ADORENT | |
Sabine s. le 24/02/2021 | - |
Parfait | |
Françoise P. le 26/02/2021 | Produit conforme |
Dulcey | |
Marie France A. le 09/11/2018 | Je connais les chocolat vallons, mais pas encore le dulcey |
Tb | |
Mélanie G. le 04/11/2022 | . |
Dulcey | |
Carole P. le 19/10/2023 | Parfait |
Valeur sûr | |
Julien P. le 14/11/2018 | Le top... C'est un régal pour les papilles. |
DULCEY 32% BLOND CHOCOLATE | |
Anna B. le 24/02/2022 | Great chocolate, |
Parfait | |
Françoise T. le 27/10/2023 | Livraison rapide et conforme à ma commande. Je recommande |
Délicieux | |
Charlotte G. le 06/03/2021 | Notre friandise. |
Excellent. | |
Violaine V. le 26/02/2022 | Rien à redire |
Gourmand | |
Elodie L. le 08/03/2021 | Je l'utilise de puis très longtemps, fondu dans des crêpes avec le chocolat noir Caraïbes. Mes enfants en sont fans. |
Super | |
Elodie M. le 11/12/2017 | Excellent chocolat j'ai complètement craqué pour lui |
mon préféré | |
Manuella Y. le 11/03/2022 | packaging très sympa et parfait pour des belles réalisations |
gourmandise | |
Marine j. le 20/03/2022 | toujours avoir ce chocolat chez soi, juste par gourmandise |
Delicieux | |
Alain R. le 18/10/2024 | "Chocolat" connu et reconnu. Une merveille |
dulcey | |
Beatrice g. le 22/03/2019 | très bon |
Une découverte | |
ERIC G. le 18/02/2023 | J'adore ce petit côté biscuité |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |