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Fèves de chocolat au lait Valrhona Kidavoa 50% de cacao, Double Fermentation pur Madagascar.
Pur beurre de cacao
Banane et Malté.
Trente ans après la naissance de Guanaja 70%, à l'époque le chocolat le plus amer au monde, et la création du premier chocolat blond Dulcey, Valrhona redessine une nouvelle fois les frontières du chocolat avec un procédé innovant lui permettant d'ouvrir la voie à une nouvelle génération de profils aromatiques : la double fermentation.
Lors de la fabrication du chocolat, une fois la première fermentation des fèves de cacao achevée et les premiers arômes du cacao révélés, une nouvelle matière première est ajoutée afin d'initier une deuxième phase de fermentation.
Les experts Valrhona ont eu l'idée d'ajouter de la pulpe de fruit, naturellement riche en sucre, qui déclenche une seconde fermentation apportant une nouvelle typicité aromatique aux chocolats ainsi développés. Dix années de R&D auront été nécessaires pour mettre au point ce nouveau procédé unique, en collaboration avec les planteurs partenaires de Valrhona.
Puissant dès l’attaque, Kidavoa est un chocolat au lait au profil riche et complexe aux notes de banane séchée. Ses notes lactées relevées par une pointe d’acidité dévoilent progressivement des arômes fruités puis épicés qui laissent finalement apparaître une amertume cacaotée.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : non
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : possible
- Mousse : oui
- Sauce : possible
- Glaces et sorbets : possible
- Boisson chocolat : possible
- Décor : oui
- Nappage : possible
- Crémeux : possible
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédient : sucre, fèves de cacao de Madagascar fermentées en présence de fruits (banane), beurre de cacao, lait entier en poudre, émulsifiant (lécithine de soja).
Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf, gluten et arachide.
Composition : sucre % - lait % - M.G. %
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2375 / 571
Matières grasses (g) : 39.40
dont acides gras saturés (g) : 23.70
Glucides (g) : 42.30
dont sucres (g) : 40.40
Protéines (g) : 8.47
Sel (g): 0,14
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Parfait | |
Jean Pierre M. le 23/01/2021 | Rapide |
ras | |
Alexandra C. le 08/11/2019 | ras |
Parfait | |
Jean Pierre M. le 15/02/2024 | C’est parfait |
Essai | |
Sandra M. le 20/10/2022 | Achat pour essai, je regrette juste de ne pas avoir pu prendre un format plus petit comme c'est la 1ere fois que je le prends. Mais je me doute qu'il sera bon et utilisé jusqu'au dernier morceau |
Parfait | |
Jean Pierre M. le 20/02/2021 | Parfait rapidité qualité de l’envoi |
Parfait | |
Jean Pierre M. le 22/05/2020 | Ne changez rien tout est parfait livraison en 24 via GLS |
nous apprécions | |
Jean Pierre M. le 04/12/2020 | les livraisons sont plus rapides |
commande | |
HAVERBEKE B. le 07/11/2022 | 5 étoiles, bien reçu |
Parfait | |
Jean Pierre M. le 23/09/2021 | Qualité constante |
parfait | |
Jean Pierre M. le 15/10/2020 | livraison rapide - pourrait on s’abonner mensuellement ? |
Très bien | |
Jean Pierre M. le 19/04/2021 | Parfait |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |