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Fèves de couverture de fruits, Inspiration Amande Valrhona.
Spécialité à base de poudre d'amande et de beurre de cacao.
Amande fraîche.
Découvrez Inspiration, la première gamme de couvertures de fruits à base d'ingrédients 100% naturels. Tout le savoir-faire du chocolatier pour combiner la texture unique du beurre de cacao au goût intense des fruits.
Inspiration Amande est le premier né de la gamme Inspiration, une nouvelle gamme de couverture de fruits et de fruits secs.
Créée pour enrichir la mise en oeuvre des fruits secs en chocolaterie, pâtisserie et glacerie, Inspiration Amande est destinée aux professionnels en quête de différenciation, avec un produit offrant le goût pur et naturel de l'amande allié à la texture unique du chocolat.
D'une couleur proche de celle de l'amande verte, Inspiration Amande se travaille comme une couverture de chocolat et peut se décliner en moulage, mousse, crémeux, ganache, glace, sorbet, ou encore en enrobage. Le goût pur et intense de cette couverture d'amande aux notes miellées se marie particulièrement bien au sel de Guérande, aux agrumes tels que le kumquat, aux fruits rouges tels que la groseille, au poivre de baie des cimes, ou encore au gingembre et à la citronnelle.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : possible
- Décor : possible
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (30/31°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, poudre d'AMANDES 30, 6%, beurre de cacao 30, 5%, émulsifiant: lécithine de SOJA.
Présence possible de protéines de lait et de gluten.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2459.28 / 591.37
Matières grasses (g) : 41.64
dont acides gras saturés (g) : 19.20
Glucides (g) : 40.23
dont sucres (g) : 40.23
Protéines (g) : 11.93
Sel (g): 0
Composition : sucre 40% - M.G. 42%
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Parfait | |
Catherine P. le 07/06/2021 | Pour la confection de macarons en ganache montée. Un bon goût d'amande |
bien | |
Benoit l. le 22/11/2017 | ras |
Laurence G. le 05/03/2017 | Excellent voire bluffant. Le goût du turron espagnol avec une texture de chocolat. Incomparable, il a fait l'unanimité. Un délai de livraison et préparation de commande record. |
surprenant | |
Marine j. le 20/03/2022 | je m'attendais à un gout style frangipane mais non c'est vraiment le gout d'amandes fraiches bien équilibré |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |