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Pistoles de chocolat blanc Valrhona Opalys 33% de cacao, Création Gourmande.
Pur beurre de cacao
Lacté et Délicat.
Chocolat d’une blancheur immaculée, crémeux au goût très peu sucré (11% de sucre en moins par rapport au chocolat Ivoire), Opalys dévoile des arômes harmonieux de lait frais et de vanille naturelle.
D'une fluidité idéale, Opalys convient tout particulièrement au moulage et à l'enrobage des bonbons de chocolat.
Reconditionné par Labo&Gato.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : optimal
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, émulsifiant: lécithine de SOJA, extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et gluten.
Composition : sucre 32% - lait 33% - M.G. 43%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2511.49 / 603.79
Matières grasses (g) : 43.68
dont acides gras saturés (g) : 26.49
Glucides (g) : 44.45
dont sucres (g) : 44.45
Protéines (g) : 8.23
Sel (g): 0.36
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Impecable | |
Stacy G. le 02/04/2019 | 500gr |
Rose Mary C. le 30/07/2017 | Très bien |
Bon produit | |
Jean Michel V. le 18/12/2021 | Bonne qualité de chocolats. |
Chocolat blanc | |
Catherine B. le 25/11/2017 | Très bon chocolat blanc pour la pâtisserie |
tout est correct | |
Evelyne D. le 12/11/2018 | Le chocolat est arrivé sans encombre, sans avoir subit d'avarie, une semaine après la commande. Je tiens à le préciser car en passant par un autre vendeur, j'ai déjà eu du chocolat Valrhona arrivé fondu! Ce n'est pas le cas chez Labo&Gato qui a respecté ce produit que je sais être d'une très grande qualité. |
Avis | |
Bellier A. le 21/06/2024 | Avis |
satisfaite | |
Nelly C. le 06/12/2016 | satisfaite |
Couverture opalys | |
Bellier A. le 13/08/2024 | |
Less sweet | |
Kathy A. le 27/10/2021 | Repeat purchase - this is the way to enjoy the flavour of white chocolate without overwhelming sweetness. |
saveur,emballage intact | |
Suzanne B. le 04/05/2017 | très bon |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |