Manjari 64% chocolat noir de couverture pur Madagascar fèves 250 g Agrandir l'image

Manjari 64% chocolat noir de couverture pur Madagascar fèves 250 g

Valrhona

Valrhona

025.31216

3395328348611

Manjari 64% chocolat noir de couverture pur Madagascar fèves 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

11,95 €TTC

11,33 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao de Madagascar, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, gluten, soja et lait


Composition : sucre 35% - M.G. 39%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2324  /  560

Matières grasses (g) : 39

dont acides gras saturés (g) : 23 

Glucides (g) : 39

dont sucres (g) : 36 

Protéines (g) : 7.6

Sel (g): <0.01


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

10
Vero R. le 20/10/2022 Excellent
Parfait
Michel A. le 19/02/2023 Excellent

18 autres produits dans la même catégorie :