Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 250 g Agrandir l'image

Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 250 g

Valrhona

Valrhona

025.32749

3395328376331

Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 4

14,95 €TTC

12,46 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : optimal

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : optimal

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : optimal

- Boisson chocolat : possible

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (30/31°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao 34, 4%, maltodextrine, jus de yuzu 2, 4%, émulsifiant: lécithine de tournesol.

Présence possible de protéines de lait et de gluten.


Composition : sucre 55,0% - M.G. 38,0%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2382/ 571

Matières grasses (g) : 34.70

dont acides gras saturés (g) : 20.60

Glucides (g) : 64.40

dont sucres (g) : 64.20

Protéines (g) : 0.13

Sel (g): 0,00


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

YUZU INSPIRATION
Anna B. le 24/02/2022 Great chocolate,
inspiration yuzu
Madeleine L. le 26/02/2022 trés bon chocolat avec une note de fraîcheur agréable
Tangy yuzu
Kathy A. le 27/10/2021 Very tangy, mouthwatering, lovely flavour. Haven't tried baking with it yet but holds great promise.
idem
Jean l. le 14/02/2023 …satisfait de cette découverte !

18 autres produits dans la même catégorie :