Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 250 g Agrandir l'image

Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 250 g

Valrhona

Valrhona

025.31213

3395328348499

Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

10,95 €TTC

10,38 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao, LAIT entier en poudre, NOISETTES (13,6%), fèves de cacao, LAIT écrémé en poudre, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de protéines d’œuf, gluten et soja.


Composition :


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2278/ 596

Matières grasses (g) : 44

dont acides gras saturés (g) : 22

Glucides (g) : 40

dont sucres (g) : 39

Protéines (g) : 9.3

Sel (g): 0,24

Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Très bon
Carine C. le 17/02/2024 Le goût de la noisette est subtil.
Top qualité
Eric D. le 29/10/2021 Parfait

18 autres produits dans la même catégorie :