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C'est en 1971 que Le Comptoir Colonial se spécialise dans les produits exotiques. La marque importe les meilleurs produits d'épicerie exotiques pour permettre aux consommateurs de déguster des saveurs venues d'ailleurs. À l'origine de l'utilisation des Baies Roses ou des Graines de Paradis, Le Comptoir Colonial s'est rapidement diversifié en proposant également des huiles, vinaigres et thés de grande qualité.
L'Oranger, Citrus sinensis, est un petit arbre fruitier de la famille végétale qui produit des agrumes On utilise en phytothérapie des extraits de leurs fleurs, de leurs feuilles et de leur fruits et en aromathérapie les huiles essentielles distillées à partir des fleurs (huile essentielle de Néroli), des feuilles et des jeunes rameaux (huile essentielle...
DisponibleOriginaire du bassin méditerranéen, l'origan est connu pour son goût prononcé et ses vertus médicinales. L'origan, moins utilisé en France que la marjolaine, a les mêmes usages condimentaires et médicinaux, et les deux plantes sont souvent confondues. Utilisations : il est très apprécié dans les sauces aux tomates et se marie très bien avec le basilic et...
DisponibleLa graine de pavot, de couleur bleue à noire suivant les variétés, est une petite graine oléagineuse connue depuis des milliers d’années. On la connait surtout parce qu'on en extrait l'opium et l’héroïne. L'usage du pavot en tant qu'épice pour aromatiser le pain ne daterait que du 2ème siècle. On utilise ces graines sur des pains spéciaux ainsi que sur...
En stockContrairement aux croyances populaires, ce n'est absolument pas un poivre mais une simple épice. On n’a jamais vraiment pu remonter jusqu’à l’origine de son utilisation. Cependant, on sait que les Aztèques l'employaient déjà pour parfumer le chocolat. Le poivre de Jamaïque est souvent appelé toute-épice, car sa saveur rappelle à la fois la cannelle, le...
DisponibleLe piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de Chilli. Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, prétendant que ce...
DisponibleLe piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de Chilli. Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, prétendant que ce...
DisponibleLes premières traces de piment auraient été découvertes en Bolivie il y a près de 7000 ans. Il s’est introduit par la suite en Amérique Centrale, au Mexique, ainsi que dans toute l’Amérique du Sud. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de « Chilli ». Ces derniers le...
DisponibleAppelé également cubèbe, le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Originaire des îles indonésiennes, c'est le fruit d'une plante grimpante et vivace dont les baies sont récoltées vertes avant maturité puis séchées au soleil. Son utilisation est connue depuis l'Antiquité en Chine où il était employé pour ses bienfaits contre...
En stockLe poivre blanc provient des fruits du Piper Negrum cueillis très murs, que l'on fait par la suite bouillir, pour enfin les décortiquer et les sécher. C'est donc un poivre noir "nettoyé", débarrassé de son enveloppe. Il est le moins puissant mais aussi le plus subtil des poivres. Du fait de sa discrétion, il convient parfaitement aux sauces légères....
En stockLe poivre Timut du Népal ou "poivre pamplemousse" est un faux poivre qui n'a subi aucun traitement ni aromatisation. Il ressemble étrangement à une baie de Sichuan en plus petite et plus foncée. Surprenant par son parfum unique et incomparable, il dégage un parfum citronné, d'agrumes, tutti frutti, de cerise et vous enivre par son surprenant parfum de...
En stockTrès peu connu, le poivre long est pourtant l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. Comme le poivre noir, le poivre long est le fruit d’une liane originaire d’Inde qui pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est récolté avant maturité puis séché au soleil, et...
En stockLe poivre noir de Sarawak, cultivé à la base en Malaisie sur l’île de Bornéo, est connu comme étant le plus fruité des poivres noirs. Lorsqu'on le cultive les baies sont vertes mais c’est lors du séchage au soleil que les grains prennent une couleur marron foncée. Ce poivre à l'arôme puissant révèle des notes végétales fraîches et boisées avec une...
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