Piment doux fumé 180 g Agrandir l'image

Piment doux fumé 120 g

Le Comptoir Colonial

Le Comptoir Colonial

017.47048

3265960470486

Le piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de Chilli. Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, prétendant que ce nouveau philtre donnait du courage. Les piments furent importés par Christophe Colomb et se répandirent rapidement partout en Europe car il coûtait bien moins cher que le poivre.

Le piment doux présente un arôme chaud et légèrement sucré. Il est intimement lié à la cuisine hongroise, en particulier le paprikash et le goulash. Il est également utilisé dans la fabrication de nombreuses saucisses épicées tel que le chorizo espagnol.



Utilisations : il parfume et relève subtilement les huiles d'olives, marinades, quiches, potages et soupes, les sauces, les garnitures de légumes, les viandes rouges, volailles, poissons, les œufs, le fromage... etc.

Plus de détails

7,55 €TTC

7,16 €HT

En savoir plus

Ingrédient : piment doux fumé.



Origine : Espagne.



Conditionnement : en pot.

30 autres produits dans la même catégorie :