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Fèves de chocolat noir Valrhona Alpaco 66% de cacao, Grand Cru Equateur.
Pur beurre de cacao
Floral et Boisé.
C'est en majorité le cacao d'origine Arriba d'Equateur qui donne naissance à Alpaco, chocolat alliant force et finesse : la délicatesse d'arômes floraux (jasmin, fleur d'oranger, ...) presque fondus dans des notes très chocolatées.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédient : fèves de cacao d'Equateur, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.
Composition : sucre 33% - M.G. 40%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2354 / 567
Matières grasses (g) : 41
dont acides gras saturés (g) : 25
Glucides (g) : 36
dont sucres (g) : 33
Protéines (g) : 8.1
Sel (g): <0,01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
super | |
Celine L. le 26/03/2019 | super chocolat il y a plus qu'à faire les gateaux |
Très bon produit pour moulage chocolat | |
Jean-François M. le 21/11/2016 | Très bon produit pour moulage chocolat |
alpaco 66% | |
Reguia s. le 18/02/2021 | pas encore essayer |
alpaco | |
claudy p. le 20/02/2024 | ras |
alpaco | |
Christian C. le 27/02/2020 | bien |
alpago | |
claudy p. le 24/10/2022 | ras |
je recommande | |
Valérie B. le 01/11/2018 | ! |
commande | |
Christiane M. le 03/10/2021 | je ne peux pas dire que je sois contente je n'ai meme pas reçu le chocolat et j'ai du me débrouiller en achetant du chocolat en tablette non pas contente du tout |
alpaco valrhona | |
Christian C. le 21/02/2019 | bien |
chocolat alpaco | |
Regine B. le 21/02/2018 | A découvrir |
Très bon et parfait en pâtisserie | |
Carole M. le 31/12/2020 | fond très bien, goût assez intense mais pas trop, parfait ! |
Ras | |
Sabrina T. le 19/03/2019 | Ras |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |