Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Alpaco 66% de cacao, Grand Cru Equateur.

Pur beurre de cacao

Floral et Boisé.



C'est en majorité le cacao d'origine Arriba d'Equateur qui donne naissance à Alpaco, chocolat alliant force et finesse : la délicatesse d'arômes floraux (jasmin, fleur d'oranger, ...) presque fondus dans des notes très chocolatées.

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Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 3 kg - Average rating: 9 - Best rating: 10 - Number of reviews: 12

114,95 €TTC

108,96 €HT


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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédient : fèves de cacao d'Equateur, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.



Composition : sucre 33% - M.G. 40%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2354 / 567

Matières grasses (g) : 41

dont acides gras saturés (g) : 25

Glucides (g) : 36

dont sucres (g) : 33

Protéines (g) : 8.1

Sel (g): <0,01



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

super
Celine L. le 26/03/2019 super chocolat il y a plus qu'à faire les gateaux
Très bon produit pour moulage chocolat
Jean-François M. le 21/11/2016 Très bon produit pour moulage chocolat
alpaco 66%
Reguia s. le 18/02/2021 pas encore essayer
alpaco
claudy p. le 20/02/2024 ras
alpaco
Christian C. le 27/02/2020 bien
alpago
claudy p. le 24/10/2022 ras
je recommande
Valérie B. le 01/11/2018 !
commande
Christiane M. le 03/10/2021 je ne peux pas dire que je sois contente je n'ai meme pas reçu le chocolat et j'ai du me débrouiller en achetant du chocolat en tablette non pas contente du tout
alpaco valrhona
Christian C. le 21/02/2019 bien
chocolat alpaco
Regine B. le 21/02/2018 A découvrir
Très bon et parfait en pâtisserie
Carole M. le 31/12/2020 fond très bien, goût assez intense mais pas trop, parfait !
Ras
Sabrina T. le 19/03/2019 Ras

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