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Fèves de chocolat noir Valrhona Araguani 72% de cacao, Grand Cru Venezuela.
Pur beurre de cacao
Cacaoté et Corsé.
Au Venezuela, berceau de naissance du cacao, Valrhona a sélectionné et assemblé plusieurs cacaos d'un rare pouvoir aromatique, issu des contrastes des terroirs entre la côte Caraïbe et la cordillère des Andes.
Sur un fond d'amertume prononcé, Araguani propose un profil aromatique riche et complexe de notes chaudes (raisins secs, châtaigne, ...) et de notes de réglisse.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : possible
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédient : fèves de cacao du Venezuela, sucre roux, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.
Composition : sucre 27% - M.G. 44%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2398 / 579
Matières grasses (g) : 44
dont acides gras saturés (g) : 26
Glucides (g) : 31
dont sucres (g) : 27
Protéines (g) : 806
Sel (g): 0.02
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Très bon chocolat | |
Francois L. le 09/02/2020 | |
Chocolat | |
Pascal C. le 03/02/2021 | Bon produit |
chocolat Valrhona | |
Francine L. le 20/11/2016 | Super ce chocolat a une texture et un goût qui nous plaisent beaucoup |
chocolat de couverture | |
Pascal C. le 15/02/2024 | je connais le produit je sais que tout ira bien |
venezuela feves | |
anna p. le 07/12/2021 | extraordinaire, recommende. |
Perfect | |
Solvejg R. le 17/02/2021 | Perfect |
Araguani | |
Sophie B. le 16/02/2024 | le meilleur pour moi |
Desserts chocolatés grand cru | |
Laurence D. le 19/02/2021 | J'avais déjà testé ce chocolat dont la saveur légèrement amère et réconfortante, notamment pour une boisson chocolaté à l'ancienne, m'a fait retrouvé mon âme d'enfant. Ma tarte était tout autant savoureuse. Un chocolat aux multiples possibilité. Avec mon sac de trois kilos je vais m'en donner à coeur joie. |
excellent | |
Pascal C. le 20/05/2020 | très bon produit |
alternative au guanaja | |
Ludovic v. le 24/02/2021 | chocolat avec avec peu moins d'arômes, un peu plus corsé que le guanaja |
bon | |
Pierre H. le 07/07/2021 | ras |
Araguani | |
Dominique P. le 12/02/2018 | parfait |
Nicolas g. le 02/03/2021 | |
couverture araguani | |
Pascal C. le 16/12/2020 | très bon produit |
chocolat Araguani | |
Francine L. le 11/03/2017 | Produit très intéressant pour son goût et sa texture Merci de nous avoir informé de la promotion sur ce produit |
chocolat de couverture | |
Pascal C. le 22/08/2020 | très bon produit |
Araguani un chocolat d'exception | |
Francine L. le 24/02/2022 | Il y a 4ans nous sommes allés visité la cité du chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage et nous avons flashé sur l'araguani et n'en n'avons toujours pas trouvé d'autre qui nous plaise autant : le goût, le fondant, la texture....et nous apprécions Labo&gato pour son professionnalisme et sa réactivité :préparation, livraison....rapides et sans aucun problème. C'est super. |
très bonne couverture | |
Pascal C. le 12/11/2022 | je connais ce produit et travaille souvent avec |
TB | |
Emmanuel L. le 24/08/2020 | Excellent |
Fabuleux | |
Lise M. le 18/11/2018 | Si guanaja a une attaque franche, araguani est plus en douceur d’abord, puis une explosion de sensations en fin de bouche. Sera désormais une référence pour moi au même titre que guanaja. |
Chocolat noir | |
Patrick B. le 06/03/2021 | Très bon chocolat sans être trop fort. |
a goutter.... | |
Raymond B. le 15/03/2017 | Non encore utilisé... |
Produits | |
René A. le 05/10/2017 | Très bons produits |
chocolat | |
Pierre H. le 30/03/2021 | conforme à ma commande. |
Araguani | |
Jean l. le 17/10/2024 | Toujours l’excellence |
chocolat noir de couverture ARAGUANI 72% | |
Patrick R. le 19/03/2019 | j'ai hâte de l'utiliser dans mes gâteaux, car à la dégustation en l'état, je n'ai pas été déçue. |
Couverture araguani | |
Pascal C. le 30/10/2020 | Très bon produit |
Une belle découverte | |
Sabine s. le 05/11/2021 | Mon chocolat noir préféré par Kalingo |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |