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Fèves de chocolat noir Valrhona Abinao 85% de cacao, Mariage de Grands Crus.
Pur beurre de cacao
Puissant et Tannique.
Abinao est l'objet d'un dosage subtil autour de plusieurs dimensions sensorielles, dont une dominante se dégage : forte teneur en cacao et assemblage de fèves d'Afrique font d'Abinao un Grand Cru à l'amertume soutenue par la force des tanins.
Reconditionné par Labo&Gato.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : non
- Moulage : non
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : possible
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide et soja.
Composition : sucre 14% - M.G. 48%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2432 / 588
Matières grasses (g) : 48
dont acides gras saturés (g) : 29
Glucides (g) : 20
dont sucres (g) : 15
Protéines (g) : 11
Sel (g): 0,01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
ABINAO 85% CHOCOLAT NOIR | |
Jean-Pierre M. le 13/06/2017 | j'ai acheté pour goûter et c'est bon |
Chocolat couverture Valhrona | |
Jacquotte F. le 10/10/2022 | Mon chocolat noir de couverture est légèrement blanchi. J’espère que cela ne va pas altérer le goût lorsque je vais l’utiliser |
Bien | |
Pierre H. le 07/05/2020 | conforme à vos descriptifs |
abinao | |
Christian C. le 27/02/2020 | bien |
TOUT SIMPLEMENT SUPER | |
Remy K. le 02/01/2019 | très fort en chocolat |
Mireille g. le 22/02/2017 | |
conforme à mes attentes | |
Marjorie T. le 22/04/2020 | RAS |
fort en goût | |
christelle L. le 01/04/2021 | un peu d'amertume mais très bon |
excellent | |
NATHALIE C. le 22/03/2022 | Au top, se travaille bien, fondu très bien, très satisfaite |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |