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Fèves de chocolat noir Valrhona Nyangbo 68% de cacao, Grand Cru Ghana.
Pur beurre de cacao
Chocolaté et Grillé.
Une acidité timide, laissant éclater des notes rondes, chaleureusement chocolatées, qui laisse place à un second souffle chargé d'épices douces et relevées. Son caractère est appuyé par une présence délicatement amère.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédient : fèves de cacao du Ghana, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.
Composition : sucre 31% - M.G. 41%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) :2345 / 565
Matières grasses (g) : 40.50
dont acides gras saturés (g) : 24.40
Glucides (g) : 35.60
dont sucres (g) : 32.20
Protéines (g) : 8.28
Sel (g): 0.01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
1ère commande | |
Jean-Luc M. le 09/05/2021 | Très équilibré et toujours très apprécié |
fontaine chocolat | |
Bernard R. le 03/03/2020 | délicieux avec des fruits frais trempés dans ce chocolat noir |
A recommander | |
Julia D. le 01/03/2024 | Produit conforme arrivé très rapidement et proprement. Qualité Valrhona toujours irréprochable. |
bon et doux | |
Ludovic v. le 24/02/2021 | un chocolat tout en rondeur, presque un peu "plat". très légèrement épicé sur la fin. pas mon préféré... |
Nyangbo 68% chocolat noir de couverture pur Ghana fèves 3 kg | |
Bariza B. le 11/03/2024 | excellent |
Nyangbo | |
Jean-Pierre M. le 28/10/2021 | Goût légèrement épicé j'adore |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |