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Fèves de chocolat noir Valrhona Kalingo 65% de cacao, Grand Cru Grenade.
Pur beurre de cacao
Fraîcheur Épicée.
Kalingo étonne par l'intense fraîcheur de ses arômes d'une grande finesse. L'équilibre de la note chocolatée est délicatement rehaussé par une pointe de menthe poivrée.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédient : fèves de cacao de Grenade, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf et gluten.
Composition : sucre 34% - M.G. 39%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2322 / 559
Matières grasses (g) : 39
dont acides gras saturés (g) : 2349
Glucides (g) : 38.30
dont sucres (g) : 35.10
Protéines (g) : 7.84
Sel (g): 0,01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Incroyable | |
Stephanie R. le 19/11/2021 | Vraiment excellent avec une longueur en bouche,des notes fruitées sont perceptibles |
Produits excellents excellent mais pas reçus | |
Alain R. le 28/10/2022 | Pas reçu |
pour les gâteaux | |
Sabine s. le 24/02/2021 | Mon préféré pour les gâteaux au chocolat des enfants |
mon préféré avec l'Ilanka | |
Sabine s. le 09/09/2020 | Le meilleur noir pour moi avec l'Ilanka |
Kalingo | |
Jean-Pierre M. le 28/10/2021 | Il est très fruité |
Grand cru à découvrir | |
Philippe A. le 19/11/2023 | Un chocolat noir parfaitement équilibré avec une douceur remarquable mais néanmoins intense et complexe. Parfait pour des glaces et ganaches, totalement différent de Guanaja. A découvrir ! |
KALINGO 65% CHOCOLAT NOIR | |
Jean-Pierre M. le 22/10/2019 | le goût est au rendez-vous |
KALINGO 65% CHOCOLAT | |
Jean-Pierre M. le 30/10/2020 | conforme |
chocolat Valrhona...toujours et encore ! | |
Jean l. le 15/01/2021 | ...après Andoa,Araguani,Caraïbe,Guanaja,Manjari puis Tulakalum,notre choix s'est fixé cette fois-ci sur Kalingo...gageons que les choix suivants seront toujours exceptionnels.JRL |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |