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Fèves de chocolat au lait Valrhona Bahibe 46% de cacao, Grand Cru République Dominicaine.
Pur beurre de cacao
Force cacaotée et Lacté.
Nichée au cœur des Caraïbes, l'île de Saint Domingue, au relief aiguisé et aux côtes alanguies régulièrement battues par les ouragans, recèle d'une longue tradition cacaoyère.
Bahibe, avec sa forte teneur en cacao, invite à l’équilibre entre la douceur du lait et des notes cacaotées intenses, le tout teinté de fruits secs et relevé d’une acidité fruitée et d’une légère amertume.
Reconditionné par Labo&Gato.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : non
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, beurre de cacao, fèves de cacao de la République Dominicaine, LAIT entier en poudre, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, gluten et soja
Composition : sucre 30% - lait 23% - M.G. 43%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2468 / 594
Matières grasses (g) : 43
dont acides gras saturés (g) : 26
Glucides (g) : 41
dont sucres (g) : 40
Protéines (g) : 8.9
Sel (g): 0.22
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Excellent | |
Rose-Marie D. le 20/10/2022 | Chocolat au lait plus chocolaté que les autres |
excellent | |
Catherine U. le 02/12/2019 | Une référence sûre c'est du Valrhona. Chocolat très haut de gamme |
rapide et conforme | |
Jean-Baptiste G. le 06/12/2019 | Envoi très rapide et article conforme à la description, je recommande. |
Mon chouchou | |
Manuella Y. le 02/11/2022 | Chocolat que j'aime beaucoup et que j'aime beaucoup associer. |
pas encore testé | |
Anne B. le 27/11/2017 | pas de commentaire |
Catherine P. le 11/03/2017 | |
très bon état | |
Evelyne D. le 21/12/2019 | L'article est arrivé à temps et en très bon état |
Chocolat fondu | |
Sylvie A. le 24/07/2024 | Quel dommage ! J’ai reçu ma dernière commande dégradée sur le plan de la qualité. Les pastilles de chocolat étaient toutes agglomérées et déformées. Le colis a du séjourner dans des camions en plein soleil… |
A | |
Melody B. le 08/12/2022 | valeur sur |
Douceur | |
Manuella Y. le 11/03/2022 | j'adore utilisé ce chocolat dans mes réalisations il se marie avec des saveurs très sympathique et j'aime beaucoup le poids du packaging, juste 500 gr |
TB | |
Marion F. le 13/01/2021 | pas encore testé mais valhrona est une valeur sûre |
saveur,emballage intact | |
Suzanne B. le 04/05/2017 | très bon |
Bon | |
Marine j. le 02/11/2021 | Pour faire des tablettes maison |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |