Caraque 56% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus blocs 3 kg Agrandir l'image

Caraque 56% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus blocs 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.102

3395321001025

Blocs (3 x 1 kg) de chocolat noir Valrhona Caraque 56% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Equilibré et Cacaoté.


Caraque développe des notes de fruits torréfiés suivies de notes chocolatées teintées d'épices.

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69,90 €TTC

66,26 €HT


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Applications :

- Ganache bonbon : optimale

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : optimale

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : optimale


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, sirop de glucose, beurre concentré (LAIT), crème fraîche de Normandie (LAIT), LAIT écrémé en poudre, beurre demi-sel (LAIT), émulsifiant (lécithine de Tournesol), fleur de sel de Guérande, extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque et soja.


Composition : sucre 36% - M.G. 38%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2327 / 560

Matières grasses (g) : 39

dont acides gras saturés (g) : 24

Glucides (g) : 41

dont sucres (g) : 37

Protéines (g) : 6.6

Sel (g):0.29


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

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