Extra Bitter 61% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Extra Bitter 61% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Chocolaté et Intense.


Extra Bitter a un goût chocolaté intense révélant sur un fond d'amertume toute la puissance de son caractère.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Extra Bitter 61% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 4

17,00 €TTC

16,11 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de SOJA, extrait naturel de vanille.


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2317 / 558

Matières grasses (g) : 37.90

dont acides gras saturés (g) : 22.80

Glucides (g) : 41.70

dont sucres (g) : 38.90

Protéines (g) : 7.05

Sel (g):0.01


Composition : sucre 38% - M.G. 38%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Superbe
Martine B. le 01/01/2019 mon commenatire (ha ha ha) est simple, ce chocolat est extra pour glacer une buche chocolat framboise....
bon produit
Karen F. le 29/11/2017 rien à dire sur le produit
Extra Bitter
Geneviève B. le 03/12/2022 Excellent.
Très bon
Veronique P. le 27/10/2019 Très bon chocolat noir un peu moins fort que le GUANAJA. Je mélange parfois les 2

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