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Blocs (3 x 1 kg) de chocolat au lait Valrhona Tanariva 33% de cacao, Grand Cru Madagascar.
Pur beurre de cacao
Doux et Caramélisé.
Sur l'île de Madagascar naissent de grands cacaos, de variétés Trinitario et Criollo. Les producteurs malgaches excellent dans l'art de la fermentation des fèves, donnant un cacao d'une typicité marquée.
Tanariva révèle un équilibre de saveurs acidulées, adoucies par des notes lactées et caramel prononcées.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, beurre de cacao, LAIT entier en poudre, fèves de cacao de Madagascar, LAIT écrémé en poudre, extrait naturel de vanille, émulsifiant: lécithine de Tournesol, arôme naturel de vanille.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal): 2358 / 566
Matières grasses (g) : 36.30
dont acides gras saturés (g) : 21.70
Glucides (g) : 49.90
dont sucres (g) : 49.40
Protéines (g) : 8.97
Sel (g): 0.28
Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf, gluten et arachide.
Composition : sucre 37% - lait 28% - M.G. 36%
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Tout doux | |
Daniele T. le 18/02/2021 | Très gourmand odeur et goût caramel. Mais je préfère le Biskelia qui a aussi un goût caramélisé avec un plus de goût malté et biscuité |
Couverture lait | |
BERNARD M. le 13/03/2021 | Bon produit |
ras | |
Benoit l. le 05/04/2017 | aucun |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Marseille - 21 rue de la République - 13002 Marseille | Gratuit ! |